• Знание для ума и сердца

    ..

Предстоящие программы

О духовности

Допустим, передо мной стоит выбор: "око за око" или сохранить  духовную красоту. Что выбрать: месть или благородство? И почему?

Человечество нуждается в знании, которое было бы поддержано и усилено наукой, религией, философией и здравым смыслом. Оно нуждается в таком знании, которое удовлетворительно ответило бы на вопросы о физическом мире и о духовной реальности. Оно нуждается в чем-то, что включает в себя науку, религию и философию как неделимое целое.

Часть 1. Роль науки

Понимание своего "я" необходимо для открытия смысла жизни и цели нашего существования. Наука способна дать понимание природы, материи, но она не дает понимания "цели" этого бескрайнего мироздания. Пролить свет на эту цель — задача духовности. Следовательно, наука и духовность должны взаимно дополнять друг друга, ибо и та, и другая стремятся познать Истину. Работая в двух разных областях, двумя разными методами, они должны считаться взаимодополняющими, а не антагонистичными.  

prk meditationБрахма Кумарис Всемирный Духовный Университет - это международная общественная неправительственная некоммерческая нерелигиозная просветительская организация. Брахма Кумарис ставит своей целью возрождение общечеловеческих ценностей и гармоничных взаимоотношений во всех сферах жизни; социальное оздоровление общества, превращение нравственной культуры в основу жизни; содействие установлению покоя и мира на всех уровнях.

В Университете убеждены, что всем людям на Земле присуще доброе, чистое начало. Поэтому мы обучаем медитации, которая помогает человеку понять и применить в жизни свои сильные стороны. Медитация Раджа Йоги позволяет достичь релаксации, ощутить внутреннюю свежесть и ясность, дает возможность заглянуть внутрь самого себя.

Все программы проводятся на некоммерческой основе.

 Записаться на курс медитации Раджа Йоги Найти ближайший к вам центр