В природе людей есть стремление помнить хорошее, лучшие качества, которые проявились в душах в годы войны, а не только хранить воспоминания о страданиях. Поэтому и говорится "светлая память". Это о тех, кто погиб в войну, и о тех, кто выжил и потом много лет нес добро людям.

В коротком видео (11 мин.) - фрагменты программы с именами участников.

 

 

 

 

В то же время мы знаем, что милитаристские мотивы начинают сильнее звучать в СМИ, что эхо нынешних конфликтов ломает судьбы людей и сейчас, в, казалось бы, мирные годы. Результат: напряженность в обществе и страх перед будущим. Вот что сказала Диди Сантош о таких тенденциях  в обращении к собравшимся в Лайтхаусе.

Возникает вопрос: "Где живет добро? Какой адрес у добра и где живет зло?" Фактически у добра и зла нет физического адреса, они живут в нашем уме. Когда мы в сознании единой семьи, того, что мы дети одного Отца, тогда в наших мыслях рождается добро. А когда мы забываем об этом и воспринимаем себя исключительно как имеющего физическую, материальную природу, которому нужна еда, жилье, одежда, тогда в своих мыслях и устремлениях мы уподобляемся животным. Потребности сводятся только лишь к жизненным условиям. Люди тогда забывают о том, как помогать другим, как сотрудничать, как учитывать нужды того пространства, которое нас содержит.

Поэтому очень важно, чтобы каждый раз, встречаясь в эти дни, мы внутренне пришли бы в такое сознание: "На самом деле, как индивидуальная личность я один немного могу сделать для мира. Но я могу сделать что-то по крайней мере для самого себя. Себя я могу сделать свечой доброты и положительных чувств. И что бы там ни было в течение дня, в течение недели, в течение года – мой свет чистоты не может погаснуть".

v2018 05 15 1

Так-то мы все хорошие, когда все вокруг хорошо. А наша хорошая природа или степень внутреннего добра проверяется или подтверждается испытаниями, когда вокруг нехорошо. И уже настолько долго продолжается это нехорошо, что люди привыкли к нему и сейчас притягивают нехорошее, думая, что у нас все плохо. Поэтому первый шаг – научиться думать и научиться говорить: "У меня все хорошо. У меня в жизни есть мой родной вечный Отец. Я чистая душа. У меня все хорошо".

Приняв рождение, я обрела тело, телесные средства, но все в этом мире переменчиво, все будет приходить и уходить. А значит, будут и хорошие перемены, и плохие перемены. Но лично у меня все хорошо. Хорошо –  потому что я вне перемен, я – вечная душа. А тогда внутри меня расцветает Весна, то есть мои мысли расцветают подобно цветам. А цветы ароматные, полезные и красивые. Такая личность Весны, такой характер и может привести Весну в свою страну, в свое общество.