Вегетарианские рецепты

Взять в одинаковых пропорциях сливочное масло, творог и муку пшеничную высшего сорта (для получения слоеного теста).

Смешать масло с творогом до однородной массы, затем тщательно перемешать с мукой. Можно добавить щепотку соли.

Тесто поставить в холодильник минимум на полчаса.

Готовому тесту можно придать любую форму (например, раскатать в тонкие блинчики). В качестве начинки можно использовать измельченные орехи с сахаром или домашний сыр.

Выпекать в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.

Подавать с добрыми пожеланиями.

 

Для приготовления 20 штук потребуется:

  • пшеничной муки - 100 г
  • сливочного масла - 200 г
  • кукурузного крахмала - 200 г
  • сахарной пудры - 100 г 
  • какао - 15 г

Масло смешать с крахмалом, затем добавить сахарную пудру, какао и муку и снова размешать до однородной массы. Из готового теста скатать шарики диаметром примерно 3 см, разложить их на противне, примять вилочкой  и выпекать в прогретой духовке 20 минут при 190°С.