Врач по образованию, 40 лет проработала в медицине. Выйдя на пенсию, стала писать стихи. Автор сборников стихов "Пока горит свеча", "Всего лишь миг..."

В ноябре 2012 года в Санкт-Петербургском Центре Брахма Кумарис прошел форум "Культура мира и ненасилия", посвященный Международному дню ненасилия, отмечаемому в память основоположника философии и стратегии ненасилия Махатмы Ганди. Незадолго до программы на встрече с молодежной группой Центра художественный  руководитель театра "Буфф", народный артист России, профессор Исаак Романович Штокбант дал небольшое интервью на эту тему.

Выпускник Военно-Медицинской Академии им. Кирова. Специальность: сердечно-сосудистая хирургия, онкология. Разработчик первого в СССР аппарата искусственного кровообращения. Автор около 40 изобретений, 19 монографий и более 1000 научных публикаций. Приоритетное направление в научных исследованиях последних лет – использование наноструктурированных материалов. В 2008 году вышла первая на русском языке монография "Нанотехнологии в медицине", в 2012 году – книга  "Фотохирургия" (в соавторстве с А. А. Ивановым).