• Знание для ума и сердца

    ..

Предстоящие программы

Андрей ЗленкоАндрей Николаевич Зленко

декан факультета среднего профессионального образования Национального исследовательского университета ИТМО, начальник Управления по развитию студенческих инициатив Университета ИТМО, руководитель федеральной программы развития социальных проектов "Ты нужен людям!"

Что такое Отечество? Для меня главное в этом понятии – слово "отец". А еще родину называют матерью. Значит, в первую очередь Отечество – это наши родители. Это наши братья и сестры, бабушки и дедушки. Это друзья семьи, соседи... Сегодня для меня семья – это все те, к кому тянется мое сердце. И защищать-то можно не только от войны. Вспомним 2020 год. Никакой войны не было, и все равно надо было защищать родных и близких. Надо было защищать всех, кто попал в трудную ситуацию. И волонтеры выходили каждое утро, бегали по магазинам, приносили все необходимое, помогали чем могли. Я восхищаюсь этими людьми: с одной стороны, они волонтеры, а с другой – защитники своей малой родины.

А медики – это вообще герои года! Это огромный труд, и это тоже защита Отечества. Поэтому для меня 23 февраля – это не просто военная, армейская история. Это праздник для каждого, кто защищает все живое, что есть рядом. Это праздник и для моей дочки, которая защищает уточек в нашем районе. Охраняя животных, птиц, тоже можно приносить и получать благо. Конечно, есть и Отечество в широком смысле, но если каждый в меру сил помогает там, где он находится, то мы все вместе защищаем свое Отечество. Что бы я пожелал по случаю этого праздника? Во-первых, пожелаю всем познать чувство любви и жить с ним. Любовь – это не влюбленность. Это широкое понятие, включающее в себя доброту, уважение. Во-вторых, пожелаю, чтобы каждый понял, что же такое для него счастье. Человек живет для того, чтобы сделать счастливым себя и окружающих. И третье – это здоровье. Причем я говорю не о материальной стороне здоровья, о том, чтобы пить витамины и прочее. Это тоже нужно, но первое – это наше внутреннее здоровье, внутреннее спокойствие. Тогда все будет отлично. И тогда праздником для нас будет и 23 февраля, и все остальные дни в году. Ведь мы сами можем устраивать для себя праздник каждый день – чтобы каждый день был счастливым!

prk meditationБрахма Кумарис Всемирный Духовный Университет - это международная общественная неправительственная некоммерческая нерелигиозная просветительская организация. Брахма Кумарис ставит своей целью возрождение общечеловеческих ценностей и гармоничных взаимоотношений во всех сферах жизни; социальное оздоровление общества, превращение нравственной культуры в основу жизни; содействие установлению покоя и мира на всех уровнях.

В Университете убеждены, что всем людям на Земле присуще доброе, чистое начало. Поэтому мы обучаем медитации, которая помогает человеку понять и применить в жизни свои сильные стороны. Медитация Раджа Йоги позволяет достичь релаксации, ощутить внутреннюю свежесть и ясность, дает возможность заглянуть внутрь самого себя.

Все программы проводятся на некоммерческой основе.

 Записаться на курс медитации Раджа Йоги Найти ближайший к вам центр