Общественная программа “Энергия ненасилия” в Санкт-Петербургском Центре Брахма Кумарис "Лайтхаус" (в ознаменование Международного дня мира, установленного ООН).

В Лайтхаусе прошла большая праздничная программа, посвящённая тройному дню рождения: 315-летию города на Неве, 82-й годовщине Брахма Кумарис Всемирного Духовного Университета и 28-й годовщине Санкт-Петербургского Центра Брахма Кумарис. Особым украшением праздника стало участие в нём Дади Джанки, президента Брахма Кумарис Всемирного Духовного Университета, которой в этом году исполнилось 102 года. Слова восхищения и глубокой признательности Дади за её более чем 80-летнее служение людям звучали на празднике из уст государственных и общественных деятелей, учёных, педагогов и деятелей культуры.

В субботу после утреннего класса приехали гости: Притпал Сингх Панну, председатель индийской молодежной организации NIFAA. Не зная контекста, название организации можно перевести как "Национальный объединенный форум артистов и активистов". С ним прибыла юная певица Пайял и ее дядя Дэш Радж. 

Пришла в этом году весна или нет, но 8 марта, Международный женский день, во многих странах уже празднуют!

Женщин славят, отдавая дань их красоте и особой роли, которую они призваны нести в мире.
Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем всем женщинам: матерям, дочерям, сёстрам, сохраняя в себе изначальную женственность и красоту, оставаться настоящими богинями-хранительницами очага, большого очага – самой Жизни – мирной, светлой и наполненной любовью!

По случаю этого праздника в центре Брахма Кумарис на Поклонной горе прошла программа "Золотая матрешка".

19 октября в Лайтхаусе зажглись гирлянды огней, торжественно засияли свечи, лица, подобно живым лампадам, озарились улыбками. Все вокруг говорило о том, что в дом и сердца пришел праздник света. А в ноябрьские дни Дворцовую площадь Санкт-Петербурга озарили световые инсталляции фестиваля Света. Атмосфера волшебства, красок, звуков! В световом шоу "Я этим городом храним", видеоспектакле "1917" отразилась история Петербурга, история страны, история мира. Какой бы смысл мы ни вкладывали в празднование ежегодного фестиваля света, свет - это всегда радость, общность, он возрождает надежду. Об истинном значении праздника Дипавали, праздника огней, который с большим размахом отмечается по всей Индии, рассказала Диди Сантош.